?

Log in

No account? Create an account

Затерянные

Затерянные
Нас окружает гигантская бездна.
Мы плывем в этой пустоте
Без устали, без направления,
Как щепка, затеянная меж волн океана.
Мы плывем на корабле
Меж звезд и пустоты,
Где время и пространство
Одно в другое
Переходят беспрестанно.
 

Это тоже написал Максим. Света опять спросила его, не хочет ли он написать еще что-нибудь, и Макс ответил, что хочет. Пунктуация наша...

Артём

Не для всех

Не для всех
Меня зовут Максим Лунёв.
Я живу в России — огромной, но довольно дикой стране.
Мне 17 лет.
Я — особенный: многое знаю, но малое умею.
Но мне очень нравится жить, учиться и ощущать.
Всё.

 

Это написал Максим. Сам. По доске. Во время занятий Света спросила его, не хочет ли он написать о себе. Например, в виде небольшого рассказа. И он захотел :) Слова его. Пунктуация наша: на его "клавиатуре" пока есть не все необходимые для "свободного общения" знаки препинания :) Название тоже придумал он. Что он имел в виду, Света не уточнила. Вероятно, что это рассказ — для тех кто поймёт.

Артём

События последних лет

Как я сегодня с удивлением заметил, последняя запись была сделана здесь ровно 2 года назад. День в день. Но эта запись появляется вовсе не в честь этого неожиданного совпадения, а потому что давно пора. Многое произошло и изменилось за эти два года. О многом давно хотелось написать хотя бы для того, чтобы не забыть самим. Да всё как-то было совсем не до этого. Пожалуй, пора.

Итак, последние два года — это два года Биомеда (особо правильное и чистое питание, витамины, минералы, препараты и т.д.). Макс изменился кардинально. Очень повысился его коэффициент присутствия в реальном мире (термин мой). Он знает текущее число, год и день недели. Сам (посредством висящего на кухне календаря). После занятий по специальной методике он овладел навыком скорочтения: страничку детской энциклопедии он «сканирует» секунд 5-10, и после этого готов отвечать на вопросы по ней. Иногда даже корректируя прочитанное данными из других источников. Он за 10 секунд «сосканировал» и запомнил таблицу умножения до 10.  Он свободно перемножает в уме двузначные числа (умножением чисел большей разрядности Света заниматься с ним не стала, не видя в этом реального смысла и опасаясь за свой рассудок ;). Он пишет по доске: тыкает пальцем в подобие компьютерной клавиатуры и уже не всегда простыми и ожидаемыми словами.

Но пока не говорит. И сон то налаживается, то разъезжается опять. Но в остальном, прекрасная маркиза, как говорится, всё медленно, но неуклонно меняется в лучшую сторону.

БГБК

В связи с тем, что по многим признакам у Максюхи проблемы с усвоением глютена и казеина, в середине января Света решила посадить Максюху на диету "Без глютена, без казеина" (БГБК). Перекраиваем его рацион и подыскиваем правильные продукты.

Крым-2010

Да, мы снова решились выбраться в Крым! И я наконец нашёл в себе силы про это написать. Отдых дался нелегко :) Выезжали тем же составом: мы со Светой, Максюха и Игорь. Как и в прошлый раз планировали провести в Крыму три недели: начать в Лисьей бухте и, возможно, продолжить в можжевельниках под Судаком.

Как выяснилось, можжевельники для нас закрыты: напуганные российскими пожарами, крымские власти ужесточили контроль над заказниками, и с палатками стоять там почти невозможно. Вернее, как обычно, стоять можно, но только при условии, что днём палатки и прочие признаки лагеря будут убраны. Нам такой вариант, разумеется, не подходил. Поэтому мы заехали в Лисью бухту с расчётом стоять там до последнего.

Лиська встретила нас как обычно: жарким солнцем, вездесущим песком и, вообще, очень переменчивой погодой. Ветер гнул наши тенты и палатки, море периодически штормило, песок лез в кружки, миски, а иногда (при сильном ветре) устраивал нам сеансы массированной иглотерапии. Макс пёрся от моря и даже решился войти в воду по самую шею (в том месте, где было песчаное дно). Это было достижением!

По причине разыгравшегося шторма в Лиське мы простояли только две недели из трёх. Волны норовили залить наш лагерь, и мы переместились в Курортное. Собирать лагерь и переносить его на другое место (чуть повыше, чуть подальше от воды) мы сил уже не нашли. А вот тех, кто в тот день поленился куда-то переместиться, ночью залило: кого-то просто окатило водой, кому-то поломало палатку...

В Курортном мы на оставшуюся неделю сняли маленький домик за приемлемые (по московским меркам) деньги, и с удовольствием отдыхали там от перенесённых приключений :)

Возможно, позднее, мы напишем об этом подробнее, но это позднее. Порою, отдых — занятие довольно изнурительное :)

Метки:

Крылатая фраза «казнить нельзя помиловать», приписываемая различным правителям, как российским, так и европейским, давно пережила всех своих возможных авторов, но до сих пор на устах. Всего три слова да затерявшаяся где-то между ними запятая, от которой зависит жизнь человека. Идёт время; меняются слова, а запятая все прячется и лишает нашу позицию определённости. Одной из самых горячих тем февраля 2010 года стали дискуссии, которые можно озаглавить так: добить нельзя помиловать. Почти то же самое, но в контексте нынешней ситуации от положения запятой в данной фразе зависит уже не одна, а многие тысячи жизней. Хотя, формулировка инициатора скандала, журналиста газеты «СПИД-инфо» А. Никонова звучит однозначно: добей, чтобы не мучился!

Свою позицию А. Никонов описывает достаточно сумбурно (что очевидно объясняется его недостаточной компетентностью в медицине и юриспруденции), но её суть можно сформулировать так: эвтаназия должна быть разрешена, как сознательная, так и принудительная. Под сознательной эвтаназией понимается умерщвление страдающего безнадежно больного человека, происходящее по его осознанной инициативе. Под принудительной эвтаназией понимается умерщвление человека, не способного явно выразить своё желание умереть (например, больного, пребывающего в состоянии комы, или новорожденного ребёнка), происходящие по инициативе близких ему людей. Более того, поскольку А. Никонов считает, что мнение родителей больного ребёнка «самое компетентное мнение на свете», круг лиц, к которым применима принудительная эвтаназия, может быть значительно расширен.

Далее...Свернуть )

Метки:

Снова про Крым-2007 (3/3)

Повествование Светы про нашу поездку Крым в 2007 году. Часть третья...

Читаем...Свернуть )

Метки:

Снова про Крым-2007 (2/3)

Повествование Светы про нашу поездку Крым в 2007 году. Часть вторая...

Читаем...Свернуть )

Метки:

Снова про Крым-2007 (1/3)

Постепенно я понял, что публиковать повествование Светы про нашу поездку Крым в 2007 году мелкими частями — дело сложное и долгое. Почему-то сложно это делать регулярно. Вот оно — всё сразу! Точнее, часть первая из трёх...

Читаем...Свернуть )

Метки:

Profile

Максим
maxitoria
Максим Лунёв и семья

Latest Month

Март 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow